目前您所在的网站的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态

知名浙商走进安吉“大花园”

编辑:安吉县工商联    时间:2018-8-10 17:40:16

724日至25,省工商联十一届二次常委会议在我县召开。中国民间商会副会长、省工商联咨询委员、传化集团有限公司董事长徐冠巨,省工商联主席、富通集团董事局主席王健沂,省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭,县领导陈永华、任烽、梁霜等县领导参加。

徐旭指出,安吉是“两山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地,此次会议在安吉召开,既是为了实地感受学习“两山”理念,也是为了响应省委省政府“大学习大调研大抓落实”活动要求。希望通过此次会议,与会人员找准企业发展与安吉经济社会发展相互接连、深入践行“两山”理念的契机,谋求共同发展。

县委副书记、县长陈永华在会上致辞,向与会来宾介绍了安吉优越的区位优势、突出的政策优势、扎实的产业优势、独特的宜居优势、和谐的社会优势。此次会议在安吉召开,不仅为安吉开阔视野、学习借鉴先进经验提供了难得机会,也为我县民营企业与省内外知名企业交流合作搭建了重要平台。今后,安吉将更加注重高质量发展、保障工商联工作、优化营商环境。希望省工商联一如既地往关心和支持安吉发展,充分发挥人脉纽带、智力密集、信息流通等优势,助力安吉加快实现赶超发展。 

24日下午,富通集团董事长王建沂、万向集团董事长鲁伟鼎、浙江中南控股集团董事局主席吴建荣、万丰奥特控股集团董事长陈爱莲等120多名浙江企业家开展了走进“两山”理论发源地,走进“大花园”调研活动。我县领导任烽、徐卫勇、赵怀君、梁蕴伟、陈瑶、梁霜全程陪同调研,县委书记沈铭权专程参加座谈交流。

调研组一行先后来到余村、港中旅安吉度假区、经济开发区“两山”高新园区。通过重温“两山”理论、见证“两山”理论诞生地的发展变迁,进一步加深了对“两山”理论和“八八战略”的理解。吴建荣等企业家表示,非常看好安吉县“经济生态化,生态经济化”的发展战略。大花园建设为广大投资者施展抱负、大展身手提供了广阔舞台,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,积极投身大花园建设,助力“八八战略”再深化、改革开放再出发,不辜负总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。

  本次活动,来自全省11市、港澳工商界、省直属商会、省异地商会的200多位嘉宾齐聚安吉,安吉的绿水青山、政策产业优势和发展前景给他们留下了深刻的印象。

25日上午的常委会议上,中国民间商会副会长、省工商联咨询委员、传化集团董事长徐冠巨作《以“八八战略”为指引再创浙江民营经济新优势》专题辅导。万向集团董事长鲁伟鼎等6名企业家交流发言,其中,我县工商联副主席、永裕竹业股份有限公司董事长陈永兴作《坚定两山理念 坚持精益求精 全力开创新时代竹产业发展新局面》的发言。县工商联组织20多名我县优秀企业家代表参加,聆听知名浙商创业分享,促进更多交流与互动。

@import url(http://www.hufic.org/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);
主办单位:湖州市工商业联合会/湖州市总商会浙ICP备10212046号技术支持:浙北数据