目前您所在的网站的位置:首页 >> 政策信息 >> 热点关注

金融服务平台发力为外贸中小企业发展撑腰

编辑:办公室    时间:2014-3-13 15:36:11

 

金融服务平台发力为外贸中小企业发展撑腰

一年投入技改项目资金14857万元,实施新产品开发项目4个,是怎样的动力让浙江五龙新材股份有限公司去年花如此大手笔在创新转型上?原来,是湖州外贸金融服务有限公司主动上门提供了3000万元贷款,使“五龙新材”可以将自有资金从生产周转过程中抽出来投入研发创新。
     作为我省第一家在地方政府和国家政策性银行支持下设立的外贸中小企业金融服务新型创新平台,湖州外贸金融服务有限公司成立以来,为我市外向型中小企业提供全面专业的金融贷款服务,大大减少了企业的综合融资成本和贷款时间等。除了扶持“五龙新材”这样的高新技术企业创新促升级外,平台还在扶持小微外贸企业创业促壮大、扶持重点外贸企业技改促减排、扶持外贸配套企业生产促稳定、扶持环保产业投入促发展等方面发挥了不小的作用。
    目前尚处于投入期的格尔泰斯环保特材科技有限公司,是一家专业从事聚四氟乙烯薄膜系列及过滤产品系列研发、生产、加工、销售的环保型高科技企业。面对固定资产投入和研发投入资金的较大需求,“格尔泰斯”流动资金缺口矛盾日益显现,已成为生产发展的重要障碍。平台公司急企业所急,迅速注入贷款资金500万元,解决了企业的燃眉之急,帮助企业渡过了难关。

    湖州恒鑫金属制品有限公司是一家专业生产转椅及沙发配套铁架的小型企业,其产品100%为出口企业提供配套。近年来,安吉转椅及沙发出口业务发展迅猛,对配套部件铁架需求旺盛。该公司虽然努力增加投入扩大产能,但受企业自身实力和资金紧张的限制,根本无法满足实际需求。平台公司面对这种状况,突破原有政策限制,及时给企业提供2000万元贷款。去年下半年,企业新开发了浙江国华家具有限公司等多家外向型企业。
    据统计,平台公司成立至今,贷款累计支持企业78户,累计发放贷款84520万元,对缓解我市外贸中小微企业融资难、加快外贸转型升级、扩大外贸规模起到了促进的作用。特别是去年以来,平台公司严格控制贷款风险,努力拓展贷款市场,贷款业务取得稳步发展。当年贷款扶持企业33户,累计发放贷款46100万元;贷款覆盖企业涉及进出口业务量5.35亿美元,就业人数7840人。

 

 

湖州市工商联

2014310

上一篇:无信息
主办单位:湖州市工商业联合会/湖州市总商会浙ICP备10212046号技术支持:浙北数据