目前您所在的网站的位置:首页 >> 宣传教育 >> 光彩助学

湖州市工商联举行第15期光彩助学仪式

编辑:办公室    时间:2013-8-26 9:31:13


 

      821上午,市工商联举行“湖州市第15期光彩助学仪式”。我市今年考上大学的20名贫困生,每人获得8000元资助,帮助他们解决大学期间部分学费,直至完成学业。

市委统战部副部长、市工商联党组书记沈火江总结了近年来光彩助学情况。我市光彩助学活动自1999年开展以来,助学资金310多万元。共有373名贫困生得到了大学就学期间的资助,已有受助的273名大学生毕业。15年来,我市光彩助学活动得到了广大非公有制经济人士的广泛赞同和积极响应,积极参与光彩结对、捐资助学活动,涌现出许多充满爱心和真情的动人故事,显示了我市广大企业家坚定理想信念,在做强企业的同时突出义利兼顾的强烈社会责任感;广大受助学生没有辜负大家的期望,努力以自己出色的学习成绩、工作业绩和良好的品行回报企业家的付出。在受助学生中,有的考取研究生,有的出国深造,成为国家有用人才报效社会。

市政协副主席、市工商联主席、市光彩事业促进会第一副会长曹德平在助学仪式上讲话,向积极参与、大力支持光彩助学的企业家表示敬意和感谢。他说,企业家要坚定理想信念,在做强企业的同时突出义利兼顾。光彩助学是企业家坚定理想信念、共筑“中国梦”的具体表现,广大企业家要承担办好企业、产业报国的责任,要通过积极参与“光彩助学”、“义行天下、感恩行动”、“村企同心同行·共建美丽乡村”等活动,承担起“社会主义建设者”的社会责任;同学们要坚持自立自强,在奋发有为的同时突出感恩社会。希望同学们不断自我激励、自我提升,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为理想远大、信念坚定、意志顽强、知识丰富、开拓进取的新一代人才;把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、振兴祖国、建设家乡的强大动力,为把家乡湖州建设得更加美好,奉献自己的青春智慧,创造新的业绩;光彩会要坚持创新实践,在宣传引导的同时突出务求实效。要主动参与、积极践行,不断创新思路、增强品牌意识,着力培育和扶持有潜力、有前景、有实效的光彩项目,吸引更多的非公有制经济人士关注和参与到光彩事业;要充分利用报刊、广播、电视、网络媒体等载体宣传活动中涌现出来的好经验、好典型、好企业和先进人物,为光彩事业凝心聚力。

浙江家业集团董事长沈坚强代表企业家发言,受助学生代表也发了言。湖州梦园时装皮件有限公司董事长胡国萍;丝绸之路控股集团有限公司董事长凌兰芳;中味酿造有限公司董事长陈卫忠;湖州市物资化建民爆有限公司董事长陈忠;浙江大东吴集团有限公司董事长吴淑英和有关企业代表参加助学仪式。

 

 

 

 

 

 

                                    湖州市工商联

                                   2013年8月21

 

上一篇:无信息
主办单位:湖州市工商业联合会/湖州市总商会浙ICP备10212046号技术支持:浙北数据