目前您所在的网站的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速览

全国工商联调研组来湖调研

编辑:办公室    时间:2018-10-23 14:09:37

1021日至22日,由新疆生产建设兵团工商联党组副书记、主席宋光杰,全国工商联副主席、清华大学经济管理学院原院长钱颖一带领的全国工商联第二联系调研组第三小组来湖调研。

在湖期间,调研组实地走访了安吉县余村村,参观“两山理念”诞生地;深入久立集团、天能集团考时行了考察、座谈,详细了解民营企业的生产经营等情况;并组织召开座谈会,围绕民营经济发展形势、民营企业参与污染防治攻坚战、缓解小微企业融资难融资贵政策落实情况等主题进行了交流探讨,市发改委、经信委、财政局、人力社保局、环保局、商务局、金融办、统计局、工商联等相关部门、县(区)工商联及相关企业进行了交流发言。

调研组一行对我市工商联工作成效及民营经济发展情况给予了充分肯定。调研组认为,近年来,湖州市工商联坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,围绕服务“两个健康”工作主题,在努力构建新型政商关系、促进新生代企业家健康成长、深化理想信念教育实践活动、服务非公有制经济创新发展、加强基层组织建设及支持浙(湖)商创业创新等方面取得了显著成效,形成了许多亮点特色。在工商联的全力推动和支持下,湖州市民营经济企业发展不断壮大,产业结构逐步优化,经济效益稳中有升,主体活力持续增强,为全市经济发展注入了强劲的动力。下一步,要在已有成果的基础上,继续努力探索创新,积极主动作为,为全省乃至全国提供更多值得学习借鉴和推广的先进经验。

市政协副主席、工商联主席方新旗,市委统战部副部长、工商联党组书记王枫等陪同。

@import url(http://www.hufic.org/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);
主办单位:湖州市工商业联合会/湖州市总商会浙ICP备10212046号技术支持:浙北数据