目前您所在的网站的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速览

对口支援脱贫攻坚 湖商在行动

编辑:工商处    时间:2018-5-18 11:32:24

为深入贯彻党的十九大精神,以省、市脱贫攻坚相关会议要求为指导,注重帮扶地区的短期脱困和长期发展相结合,不断增强帮扶地区内生发展能力。近日,150余位浙商企业家参加了在四川广元举行的东西部协作招商洽谈会,在国务院扶贫办副主席洪天云、浙江省委常委、常务副省长冯飞等领导见证下签署了20个项目的投资协议,投资总额达166.6亿元。

市工商联组织旺能环境、美都旅游、天能集团等10多家企业随省工商联赴四川广元开展“浙川携手、共奔小康”扶贫协作系列活动。赴川湖商先后参加了浙川-四川项目推介洽谈会、浙川扶贫协作现场推进会暨捐赠仪式,并根据企业实实际围绕发展现代农业、食品饮料、生物医药、机械电子、康养旅游等帮扶产业进行了对接洽谈和实地考察。不少企业表示,四川自然资源丰富,历史积淀深厚,本来公司就计划到四川地区投资,正逢工商联搭建合作交流平台的大好时机,期待能找到合适的投资项目。

据不完全统计湖州籍企业家在川累积投资达500亿元人民币以上。香飘飘食品、老恒和酿造、佳中智能家居等企业相继在四川建立了生产基地,天能集团、超威集团、久盛电气等数十家企业在四川设立了分公司和办事处。在做强做大企业的同时,为国家的扶贫开发事业作出了应有的贡献。市工商联将继续整合各类社会资源共同帮扶,充分发挥湖州产业优势和在川湖州商会作用,利用商会资源、信息优势,以商引商,促进浙川商会和企业与贫困地区的联系交流,以参与基础设施建设,提供就业岗位,捐助教育事业等方式积极参与“浙川扶贫协作”。

主办单位:湖州市工商业联合会/湖州市总商会浙ICP备10212046号技术支持:浙北数据