目前您所在的网站的位置:首页 >> 参政议政 >> 金点子

关于如何解决企业“用工荒”问题的建议

编辑:办公室    时间:2013-6-3 10:58:19

关于如何解决企业“用工荒”问题的建议

随着国家经济发展,特别是中西部地区大开发,原先劳动力输出省份在经济上已逐步缩小了与浙江的差距,造成很多劳动力都不愿意外出打工,使得湖州一些劳动密集型企业的用工问题日益凸显,而且一年更甚一年。由于湖州公司招不到员工,很多产量就必须安排到外地分公司生产,然后再运到东部地区销售,这无疑增加了整个企业的物流费用,同时产量的迁移,也减少了企业对湖州当地的税收贡献。

 

为此建议:

1、由政府出面,联系中西部地区的当地政府,由当地政府帮助组织企业去当地招工

2、外来务工人员能享受本地居民待遇,比如小孩的读书问题,希望能由政府出面协调。

3、希望有相关部门牵头,为湖州企业之间搭建一个员工调剂平台,以平衡各企业的淡旺季用工问题。

 

 

湖州市工商联

主办单位:湖州市工商业联合会/湖州市总商会浙ICP备10212046号技术支持:浙北数据